Информация о герое

Годы жизни

1908 — 1988


История героя

Начал службу в рядах Красной Армии в 1927г. Окончил школу Кремлевских курсантов – (1-я Советская объединённая военная школа РККА имени ВЦИК), которая ныне носит название Московское высшее общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменное училище.  В  1939 году окончил Ленинградскую Военную Электро-Техническую Академию РККА им. Буденного, инженерный факультет спецтехники.

Военной службе отдал более 30 лет.  Войну начал в действующей армии, позднее, после ранения, как специалист по спецтехнике, был отозван с фронта для подготовки личного  состава для работы с машиной реактивной артиллерии БМ-13 («Катюша»).  Служил в артиллерии,  в войсках связи. Работал в Министерстве Обороны СССР под началом Г.К. Жукова, преподавал, был начальником Гомельского радиотехнического училища ПВО. Участвовал в написании учебников по артиллерии.

В декабре 1958 года начальник училища инженер-полковник Хахалев В.Д. уволен из кадров Советской Армии в запас по статье 59 пункту «б» (по болезни).

В 1959г. поступил на работу в Министерство высшего и среднего специального образования СССР (Минвуз СССР), где проработал практически до конца жизни.


Документы и награды


Род войск

Артиллерия

Должность и звание

Начальник Гомельского радиотехнического училища ПВО, Подполковник


Награды


Родственник героя:

Дедушка Ребровой М.А.

«Новотранс Актив»